|
Конкурс Литературный История Клана
| |
Черный_франц | Дата: Воскресенье, 2007-01-28, 8:23 PM | Сообщение # 31 |
Умеющий
Статус: Не на сайте
| жддем исхода поноса потом почитаем) Добавлено (2007-01-28, 8:23 Pm) --------------------------------------------- Ну кто нить назовите победителя и заполните страницу на сайте))
|
|
| |
Abcenter | Дата: Суббота, 2007-02-24, 1:26 AM | Сообщение # 32 |
Новичек
| у Чёрного фрнца помойму очень не плохая история
|
|
| |
Черный_франц | Дата: Среда, 2007-02-28, 11:32 PM | Сообщение # 33 |
Умеющий
| спс
|
|
| |
Эриол | Дата: Суббота, 2007-03-03, 2:11 PM | Сообщение # 34 |
Глава клана
| Наступило утро, и косые солнечные лучи озолотили лес. Солнце только что взошло, но уже стояло достаточно высоко, чтобы его лучи попадали прямо на закрытые глаза человека, спавшего на небольшом уступе. Человек открыл глаза и прислушался все ли спокойно. Убедившись, что так оно и есть, он мягким кошачьим движением перекатился со спины на живот и подполз к краю уступа. Его взору предстала удивительная картина: в двух стрельбищах от подножья скалы сплошной стеной стоял лес, а прямо у подножья начинался луг, покрытый травой и цветами, привлекавшими любителей нектара, которые жужжали то тут то там, перелетая с одного цветка на другой. Прямо по середине луга рос огромный дуб, под кроной которого в непогоду мог укрыться небольшой отряд. А в нескольких метрах от него бежал небольшой ручей, пробившейся из скалы и, несомненно, где-нибудь дальше становившейся огромным неистовым потоком, сметающим все на своем пути. В такие минуты просто хотел остановиться и наслаждаться созерцанием природного великолепия. Он мотнул головой, окончательно сгоняя остатки сна, и стал собираться: накинул на плечи плащ, который использовал в качестве подстилки и одеяла, подобрал с земли заплечный мешок и оружие и направился к спуску. Спустившись он подошел к ручью, умылся и набрал воды. Подойдя к дереву, человек уселся и принялся за свой нехитрый завтрак: хлеб и фрукты. Разделавшись с небольшой частью своих запасов и запив все это водой из ручья человек встал и огляделся, пристально всматриваясь в кромку леса. Он медленно переводил взгляд с дерева на дерево, с куста на куст, но ничего подозрительного заметить не смог. Однако глубоко внутри засело непонятное чувство беспокойства, которое не имело видимых причин, и от этого становилось особенно не по себе. Кто-то очень умело следил за ним. Человек давно перестал бояться противника, но не перестал уважать. А этот некто, способный так умело спрятаться от него, заслуживал не просто уважения… Человек встал и направился к ущелью, расположенному с восточной стороны. Он бывал здесь не раз и знал, что вскоре ущелье резко свернет на север, а отвалившейся в том месте кусок скалы предоставляет идеальное место для засады. По крайней мере можно будет рассмотреть своего опекуна, как уже успел окрестить его человек. Дойдя до поворота, человек поудобнее устроился за камнем, предварительно положив стрелу на лук, и стал ждать. Однако, долго ждать ему не пришлось. Через несколько минут он увидел эльфа, напряженно смотрящего себе под ноги в попытке увидеть хоть малейший след, но на каменистой дороге не сохранялся ни один отпечаток. В левой руке эльф держал лук, но стрелы были в туле, вероятно, он был уверен, что в этом ущелье ничего не может представлять опасность или надеялся на свою быстроту. - Брось лук и медленно повернись.- Сказал человек, оттягивая тетиву к уху. Эльф бросил лук на землю и медленно повернулся, и только теперь стало ясно, что это не эльф, а эльфийка. Она стояла напротив безоружная и напуганная, едва ли способная постоять за себя, окажись напротив нее не бывалый опытный воин, а юнец, едва научившийся держать в руках оружие. Почему же чувство беспокойства не покидало его, а становилось все сильнее?
|
|
| |
Эриол | Дата: Суббота, 2007-03-03, 2:11 PM | Сообщение # 35 |
Глава клана
| Видимо, этот день по задумке Высших Сил должен был быть полным событий и приключений. Едва человек успел задуматься над этим вопросом, как из-за поворота вышел отряд орков. Десять здоровенных, злобных и свирепых существ уставились на парня и девушку, которую видели явно не в первый раз. При первом взгляде, брошенном на это беззащитное создание, их глаза засветились чувством удовлетворения и превосходства. Слишком долго они гонялись за ней и наконец настигли. Теперь ей никто не сможет помочь, осталось только разобраться с человеком: договориться с ним или попросту убить, больше это не имело значения, потому что ей не скрыться. А человек тем временем сместился влево таким образом, чтобы видеть и эльфийку и орков одновременно. - Эй, ты,- подал голос самый здоровенный из орков. Такой играючи убивает нескольких противников за один бой, даже не сбив дыхание. При бедре орка висел рунный клинок с позолоченной рукоятью. В том, что орк владеет им мастерски, парень не сомневался, иначе орк был бы давно мертв. – Отдай нам эльфийку, и мы уйдем. Ты нам не нужен. Человек медленно перевел взгляд на эльфийку. Они встретились взглядами, и парень чуть не утонул в озерах ее глаз. На миг он даже забыл где находится, и кто рядом с ним. Для него остались лишь эти глаза и те чувства, которые в них отражались: мольба, бесконечная мольба о защите и страх, животный, заложенный самой природой страх перед орочьим пленом. Эльфийка сама не знала чего же она боится больше: смерти или плена? Парень повернул голову к оркам с твердым намерением биться, биться до конца. В его глазах разгорелось пламя битвы, и главарь орков, безошибочным чутьем воина, понял, что стычки не миновать. Неуловимым движением опытного воина он извлек меч из ножен и указал им на человека. Это был сигнал к атаке, отлично известный оркам, и отряд ринулся вперед. Но в этот самый миг пальцы человека, державшие стрелу, разжались, и она полетела. Стрела неумолимо сокращала расстояние, разделявшее ее и отряд, и по мере ее приближения глаза орков наполнял ужас. Сразу же после того, как парень спустил стрелу, его плащ вспыхнул, превратившись в факел, пламя которого совсем не причиняло вреда хозяину. А за стрелой появился столб огня, движущийся на орков и увеличивающийся в ширину, превращаясь в огненную волну. Перед глазами человека все потемнело, и он потерял сознание. ***
|
|
| |
Эриол | Дата: Суббота, 2007-03-03, 2:12 PM | Сообщение # 36 |
Глава клана
| Человек открыл глаза и увидел звезды. Ночь. Весь день я был без сознания. Радует то, что я хотя бы жив. Как же болит голова… Кто-то все-таки подобрался сзади и вырубил меня. Он попытался приподнять голову, но тут же накатившая волна дурноты заставила его отказаться от этой затеи. Ох, ну и досталось же тебе Эриол. Здорово с тобой обошлись. Когда дурнота прошла, парень наконец заметил то, что ускользнуло от его внимания, вопреки всегдашней осторожности. Справа от него все еще теплились угольки, недавно горевшего костра, а слева к нему кто-то зябко прижимался во сне. Он осторожно повернул голову и увидел ту самую эльфийку, за которой охотились орки. Что же произошло, если она здесь? Пока парень раздумывал над этим вопросом, предлагая версии одну страшнее другой, он незаметно уснул. *** Парень открыл глаза. Легкий летний ветерок доносил ароматы леса, а ухо улавливало чуть слышное журчание ручейка. В предрассветных сумерках он увидел, как эльфийка, сидя на корточках, разводила огонь, чтобы приготовить завтрак. - Как тебя зовут? – спросил Эриол, чтобы дать понять, что он уже пришел в себя. - Ой, ты уже пришел в себя! Я уже и не надеялась… - Резко обернувшись, вскрикнула от неожиданности эльфийка. – Меня зовут Nastuxxx. А кто ты? - Эриол. Ты не скажешь, что случилось вчера? - Ничего, вернее то же, что и позавчера. Ты был без сознания неделю. - Я хотел узнать кто огрел меня по голове, и как тебе удалось спастись? – перебил ее парень, и слегка поморщился от головной боли, все еще мучившей его. - Ты сильный маг. Как вышло, что ты не носишь цвета «Гильдии Магов»? – резко сменила тему Nastuxxx. Эриол внимательно смотрел на нее, не торопясь отвечать. Кто же она? Кому она служит? Кто прислал ее, а главное зачем? Почему она не отвечает на вопрос? Надо быть очень внимательным и осторожным, она не такая простая кокай кажется. Девушка заметила его замешательство и продолжила, не дожидаясь ответа. - Тебе интересно почему я спросила. Просто я никогда не видела, чтобы кто-то так стрелял из лука... – Эриол вопросительно посмотрел на нее, а она продолжила, сделав вид, что не заметила этот взгляд. Nastuxxx рассказала ему про плащ и волну огня. – Все, что осталось после орков – это меч. Я положила его в твой рюкзак. Когда волна поглотила отряд, пламя вдруг исчезло, и с плаща тоже. – Человек непроизвольно ощупал свой плащ, но ничего особенного не заметил. А девушка продолжала. – А ты упал на камни, где вероятно и ударился головой. Так как вышло, что ты не носишь цвета «Гильдии Магов»? – повторила свой вопрос Nastuxxx. Человек, ошарашенный только что услышанным, сказал совсем не то, что собирался: «Я не маг и никогда им не был. Классная сказка! Долго ее сочиняла?» Девушка оскорбленная таким к себе отношением, ничего не ответила и повернулась к нему спиной. Она не боялась удара в спину, потому что за спиной у нее остался воин, а не трус. - Прости меня! Я тебя обидел. – начал извиняться Эриол. – Просто то, что ты рассказала совсем не похоже на правду. Я скорее поверил бы, что ты одна их всех убила. Самое магическое, что я когда-либо использовал – это эликсир, снимающий усталость. Не обижайся, я не со зла. Позволь мне отблагодарить тебя за мое спасение, сопроводив тебя и оградив от нежелательных встреч. - Тебе даже не интересно, куда я шла? - Это неважно, потому что я никуда не шел. - Ладно сопровождай, но прежде поешь. Немного перекусив похлебкой, приготовленной на скорую руку, Nastuxxx и Эриол тронулись в путь. ***
|
|
| |
Эриол | Дата: Суббота, 2007-03-03, 2:12 PM | Сообщение # 37 |
Глава клана
| Nastuxxx и Эриол шли лесом, избегая дорог и троп, чтобы не привлекать внимание и не нарваться на неприятности. С той памятной стычки с орками прошел месяц, но они больше не говорили об этом. За те три недели, что пара была в пути, они успели крепко сдружиться и каждый из них был готов без раздумий и колебаний отдать жизнь за другого. Кругом были деревья: ели, дубы, иногда встречалось и красное дерево - но человек среди всего этого многообразия флоры не заметил ни одного признака гнили. Оставалось только гадать почему здесь не орудует десяток первоклассных дровосеков? Они шли бесшумно, не наступая на повсюду валявшиеся сучки, и все время прислушивались. Впереди забрезжила лесная прогалина. До слуха эльфийки и человека стали доноситься слова, но они не могли их разобрать. И лишь только подойдя к самому краю полосы деревьев они разобрали: - Ну, ты начнешь или я? Покончим с этим! – Сказал здоровенный орк. Он стоял посредине поляны, положив два меча себе на плечи и скрестив их за головой. Его нелепая поза (прямые, как у цапли, ноги и расслабленные руки, совсем не готовые отражать атаку), казалось, убеждала противника в том, что здоровяк только с виду сильный противник. Однако, его оппонент был совсем другого мнения. Эльф с угрюмой решимостью последнего боя поудобнее перехватил два небольших меча, которые, попадись они в руки орка, выглядели бы самое большее кинжалами. Эльф не выделялся мускулатурой даже среди своих собратьев. Ненужно говорить, что на фоне мускулистого, испещренного шрамами орка, он выглядел щенком рядом с матерым волком. Но “щенок” не собирался сдаваться, обрушив на здоровяка шквал ударов, и орк отступил. Но отступал он недолго, сделав один лишний шаг назад здоровяк перешел в нападение, обрушив на своего противника град ударов, вынуждая применить верную защиту. Эльф отступал медленно, но неизбеж но, ограничиваясь короткими контр выпадами. Человек, сидевший в кустах и наблюдавший за всем этим, вдруг заметил, что руки эльфа начали слабеть. Еще несколько ударов и он уже будет не в состоянии поднять меч, а орк даже не сбил дыхание. Он убьет эльфа. Надо ему помочь. Чтобы не привлекать к себе внимание звуком извлекаемого клинка и не выдать себя раньше времени Эриол решил воспользоваться трофейным мечом, благо он был без ножен.
|
|
| |
Эриол | Дата: Суббота, 2007-03-03, 2:13 PM | Сообщение # 38 |
Глава клана
| Оба бойца были настолько увлечены схваткой, что не заметили как из-за деревьев появился человек и начал красться к ним. Он сделал несколько мягких кошачьих шагов и, перекатываясь через плечо, слегка задел мечом ногу орка. Встав на колено после переката, человек увидел перед собой эльфа. В холодных эльфийских глазах отражалась только смерть, дыхание было ровным, будто он только что окончил беседу, а не бой, а руки, приставившие к горлу клинок, держали его ничуть не слабее, чем это было ранее. - Не-е-е-т! – закричал орк, и эльф вопросительно уставился на него. – Я сам. – Сказал здоровяк и, поднявшись с колена и превозмогая бол, направился к человеку. Его ничего не выражающие глаза предвещали только смерть. Их разделяли пять шагов, а Эриол даже не попытался встать… четыре шага, человек медленно поднялся…три шага… Из кустов вылетела стрела и воткнулась между ними. В этот самый миг эльф молниеносным движением, уследить за которым смог бы не всякий, снова приставил клинок к горлу парня, ногой выбил из его руки меч, оставив безоружным. Здоровяк остановился, посмотрел на стрелу, а затем перевел взгляд туда, откуда она прилетела. Орку не было необходимости переводить взгляд, чтобы узнать кому принадлежала стрела. За свою долгую, но полную приключений и боев жизнь он видел, как точно такие же стрелы били без промаха сотни и даже тысячи раз. Поэтому он не сомневался, что тот кто ее пустил всего лишь предупредил о своем присутствии. На самом краю поляны стояла эльфийка. Орк посмотрел ей в глаза, но в отличии от человека, увидевшего в них только мольбу, он увидел решимость воина и готовность к битве. - Что тебе нужно? – спросил орк. - Мне нужен он. – Указала эльфийка на человека. - Становись в очередь. Я последний. - Ты не понял: он нужен мне живой и невредимый. - А мне он нужен мертвый. – Огрызнулся орк и увидел, как Nastuxxx достала стрелу. – Не глупи! Нас двоих ты все равно не убьешь. - Я готова рискнуть! – Бросила эльфийка игриво, как будто приглашая орка испытать ее готовность. Орк немного помедлил, что-то прикидывая в уме, и наконец ответил: “В этом нет необходимости. Ты можешь забрать его, но с одним условием: завтра на рассвете я пойду следом за вами, и если в течении семи дней мы снова встретимся, то он умрет.” Девушка задумалась. Каковы шансы, что эта встреча вообще произойдет? Затеряться в лесу проще простого: выследить человека, ушедшего в лес всего парой часов ранее, практически невозможно, что же говорить о целой ночи. К тому же орк был ранен, несильно, но все же ранен, и это будет ему мешать. Подумав обо всем этом, эльфийка согласно кивнула. - Вот и славно. Отпусти его и путь заберет свою железку. – Сказал орк эльфу, а после добавил, уже обращаясь к Березовской. – Завтра с первыми лучами солнца я отправлюсь в путь. – и добавил нечто совсем непонятное. – Memento mori. Эриол и Nastuxxx скрылись за деревьями, а орк немного покопавшись в своем заплечном мешке, достал стеклянный сосуд с жидкостью желтого цвета, имевшей очень неприятный запах. Эльф только два раза видел, чтобы орк использовал эту жидкость: первый раз, когда в него вогнали стрелу, а второй, когда сам эльф был серьезно ранен и лежал с распоротым бедром. Этот эликсир превосходно запирал кровь и не оставлял рубцов, способных помешать движению. Смазав рану здоровяк снова полез в мешок, но уже за едой. Плотно поужинав они легли спать. ***
|
|
| |
Эриол | Дата: Суббота, 2007-03-03, 2:14 PM | Сообщение # 39 |
Глава клана
| Орк открыл глаза. Он находился в какой-то комнате, где не было ни окон ни дверей, а свет излучали небольшие шарики, висевшие в воздухе. Напротив него стоял старик. Его белые кудри, достававшие до пояса, делали его еще более старым. В руке старик держал точно такой же меч, каким совсем недавно был ранен орк, и издевательски улыбался, приглашая на поединок. Внутренний голос настойчиво шептал орку, что лучше бы мечам оставаться в ножнах. Но здоровяк выхватил мечи и пошел в атаку так, как он отлично умел, обрушивая на врага град ударов с самых неожиданных позиций и в самые неожиданные и неудобные для обороняющегося места. Но весь бешенный натиск орка пропал в пустую: старик парировал его удары легко и непринужденно, совсем не прилагая усилий и не переставая издевательски улыбаться. Но, видно вдоволь натешившись, старик двумя молниеносными движениями обезоружил орка. Удивительным образом его клинок узорной стали очутился около орочьего горла. - Ну, чего ты ждешь? – прохрипел орк. – Добей меня! - Я хочу предложить тебе сделку. – Сказал старик и пояснил. – Ты верно помнишь ту пару: человек и эльфийка – которую совсем недавно видел. Я хочу чтобы ты сопровождал их до следующей нашей с тобой встречи. - Почему именно я должен их сопроводить? - Давай сменим обстановку. – Сказал старик, и оба они очутились в другой комнате, где стояли кресла и стол, на котором были вино и закуски. – Присаживайся. Я отвечу почти на все твои вопросы - Так почему именно я должен их сопровождать? – повторил здоровяк. - Ты прекрасный воин. Такой ответ тебя устроит? - Ладно. А что же в них такого особенного, что им требуется сопровождение? - Один из них хранитель меча, а я хочу чтобы хранитель выжил. - Какого меча? - Он называется «Клинок Истины». -Ты смеешься надо мной? « Клинок Истины» был утерян лет 300 назад, и не кто о нем не слышал с тех самых пор, как… Старик вскочил с кресла как ошпаренный, в его глазах горело пламя, а свет вокруг померк, выделяя малейшие детали, как его самого так и его одежды. Какая-то неведомая сила подхватила орка и грянула об стену с ужасающей силой, а потом вдруг исчезла, и здоровяк упал на пол. - Не упоминай при мне об этом! – Закричал старик, но после, уже успокоившись, добавил. – Извини, ничего тебе не сломал? -Вроде нет. – Ответил орк, приходя в себя.- А что будет, если я откажусь? На самом деле орк прекрасно знал, что будет если, но все же задал этот вопрос. - Я найду того, кто согласиться, а ты… ты уже проиграл свой последний бой. Старик замолчал, давая орку время все обдумать. - Хорошо, я буду их сопровождать, но это единственное, что я сделаю для тебя. - Идет. Отдашь эльфийке тот свиток, что носишь с собой уже больше года, она сможет его перевести. И нет нужды их искать, они направились в Туварн. Ты встретишь их там. Орк открыл глаза. Он снова был там, где ложился спать. Здоровяк успел подумать, что все это ему приснилось, но на первое же движение тело отозвалось болью в груди. Все-таки помял мне ребра. Рядом с орком начал ворочаться эльф. Было видно, что он хотел еще немного поспать, но первые лучи солнца, попадавшие на глаза, мешали ему. Наконец эльф открыл глаза, встал и начал собираться. Орк последовал его примеру, и через пол часа все было собрано и уложено, оставалось только позавтракать и идти. Во время трапезы здоровяк рассказал эльфу о том, что произошло ночью. - Ты закончил свое обучение, я больше ничего не могу тебе дать. – орк покопавшись в сумке достал недорогое кольцо. – Вот возьми. Это не дар, а знак того, что ты теперь один из нас. – И здоровяк указал на свое, точно такое же, кольцо.- Любой, носящий такое кольцо, без раздумий поможет тебе, в какой бы беде ты не оказался. Но помни, то чему я тебя научил, не должно попасть в руки прислужников Тьмы. Тщательно выбирай себе учеников и не забывай мои советы. Эльф, слушавший своего наставника со всегдашней внимательностью и почтением, принял кольцо и одел его, по примеру своего учителя, на средний палец левой руки, и впервые за долгие годы заговорил. - Учитель, позвольте мне пойти с вами. - Я больше не учитель. Теперь я просто Sp. Я не могу тебе обещать, что никто из нас не погибнет. - Но все же? - Хорошо твоя помощь будет кстати. Закончив трапезу Sp и его бывшие ученик отправились в Туварн.
|
|
| |
Эриол | Дата: Суббота, 2007-03-03, 2:16 PM | Сообщение # 40 |
Глава клана
| Туварн – небольшая гостиница между лесом озером, поэтому ее основные посетители – лесорубы и травники, работающие на ресурсах. Нижний этаж был отведен под харчевню, где вдоволь намолчавшиеся работяги могли провести время за кружкой отличного пива и интересной беседой. Почти никто из посетителей не пренебрегал этой возможностью. Но недавно в гостиницу вошла необычная пара: орк и эльф – они заняли столик в самом дальнем и неосвещенном углу, и не реагировали на попытки заговорить с ними, попросту отмалчиваясь. В гостинице было всего два окна, выходившие на северную сторону. Естественно, что света они пропускали очень мало, поэтому везде стояли свечи, дававшие достаточно света, чтобы человек, вошедший во внутрь, не почувствовал себя в темном подвале. Эльф и орк заказали два комплексных обеда, разделавшись с ними, взяли по кружке кваса и зачем-то погасили все свечи, хоть как-то освещавшие их. Первые несколько часов на них постоянно кидали косые взгляды и перешептывались. Не нужно быть пророком, чтобы догадаться, что самой популярной темой была эта пара гостей. Но все приедается, и вскоре на них просто перестали обращать внимание, как будто они – мебель. Посетители все приходил и уходили, корчма гудела, а орк и эльф знай себе сидели в темноте и потягивали квас – самый не популярный напиток в подобных заведениях. Но вот на пороге появилась еще одна пара: человек и эльфийка. Подобно первой паре, они устроились в другом углу и потушили все свечи. Орк и эльф отставили в сторону кружки и слегка отодвинулись от стола. Стороннему наблюдателю могло показаться, что они просто устали пить и отодвинулись назад, чтобы перевести дух. Но на самом деле все было не так: каждый из них был готов к драке, а их глаза внимательно обшаривали посетителей, ища оружие и прикидывая, на что они будут способны в битве. Когда человек и эльфийка закончили трапезу, орк извлек из своего мешка свиток, столь бережно хранимый им. Все его попытки по расшифровке свитка оказались безуспешными: ни в одной библиотеке он не видел подобных символов, а показывать манускрипт кому-либо не решался. Взяв его в руки, он направился к столику, занимаемому Nastuxxx и Эриол’ом, а эльф последовал за ним. Как только они приблизились, девушка отшатнулась, а человек схватился за меч. - Оставь, я не буду с тобой драться. – Сказал здоровяк и сел. – Меня зовут Sp, а это мой друг Al. Мы здесь чтобы передать тебя кое-что. И орк пододвинул свиток к девушке. – Прочти. -Эльфийка нерешительно взяла свиток и вопросительно взглянула на орка. - Что это? - Я надеялся, что ты это скажешь. Nastuxxx медленно со всевозможной аккуратностью развернула свиток и углубилась в чтение. Аливар. Пятнадцать лиг на Запад. Сто пятьдесят лиг на Юг. Сто лиг на Запад. Если тебе суждено, ты прейдешь.(Вставить девиз клана)*. Верховный Жрец Зарагозы. - Это карта! – Воскликнула эльфийка. - Что за карта? – Поинтересовался Эриол. – В смысле, карта чего? - Тут не написано. Просто указаны расстояния. - Я предлагаю, - подал голос эльф, - нам самим сходить и все узнать. - Что значит нам самим?- Возмутилась девушка. – Вы что собираетесь идти с нами? - Мы пойдем с вами хотите вы или нет. Не бойтесь, мы пойдем только в качестве телохранителей. Наша задача, как мне видится, состоит в том, чтобы доставить вас живыми до конечной точки, указанной на этой карте. Человек вскочил со своего стула и схватился за меч, но тут же сел обратно и положил руки на стол, так как в грудь ему уперлось острие боевого ножа. - Мне эта идея нравиться еще меньше, чем вам. – Сказал орк.- Я, конечно, не могу вас убить, но слегка ранить и связать – вполне, так что давайте не будем усложнить друг другу жизнь. Если вы закончили, мы можем идти. -Мы никуда не пойдем.- Сказала Nastuxxx чуть громче, чем следовало, и несколько человек обернулись в их сторону. Но внимательно рассмотрев орка и поняв, что ничем помочь ни смогут, вернулись к своим прерванным занятиям, сделав вид, что ничего не видели. Здоровяк слегка приник к столу и заговорил медленно и тихо, заставляя собравшихся прислушаться. -Как я уже сказал, мы выйдем отсюда вместе и пойдем по этой карте.- Он указал на свиток.- Я приведу вас туда живыми, хотите вы этого или нет. И никто не сможет мне помешать. Эльфийка уже собралась позвать на помощь: может кто и помог бы, дав им время скрыться, - но Эриол, правильно оценив ситуацию, понял, что никто из собравшихся не сможет им помочь. Хоть они и имели дело с оружием, отбиваясь от монстров, но травник или лесоруб – это не воин, да и противник будет куда серьезней. - Покоримся Судьбе, по крайней мере на время. -Сказал человек обращаясь к девушке. -Отлично.- Сказал орк.- Куда мы идем? Они вышли из гостиницы и углубились в лес. Впереди шел орк, следом за ним, буквально дыша ему в затылок, шел Эриол, потом Nastuxxx. ***
|
|
| |
Эриол | Дата: Суббота, 2007-03-03, 2:17 PM | Сообщение # 41 |
Глава клана
| *** До Аливара было около десяти дней пешего хода по дороге мимо двух замков и портала. Лесом же дорога занимала на четыре дня больше, зато вероятность встретить кого-либо была ничтожно мала. Именно это и было решающим фактором, повлиявшим на выбор пути. Они шли уже девять дней. За время проведенное вместе они узнали много интересного друг о друге. Орк поведал о своем сне, а Nastuxxx и Эриол рассказали как меч оказался у них. В их взаимоотношениях наметились определенные сдвиги: пропала первоначальная холодность в разговоре и недоверчивость со стороны человека и эльфийки, а орк и эльф перестали оглядываться назад, ожидая “удара в спину”. Они еще не были друзьями, но уже были компаньонами. Внутри отряда все обязанности были распределены с армейской четкостью: Al охотился, Nastuxxx готовила еду, Эриол собирал хворост, а Sp, помимо того, что выбирал место для привалов и ночлегов, постоянно помогал то одному, то другому члену группы. В этот день было решено никуда не идти, чтобы отдохнуть и пополнить запасы съестного, уже подходившие к концу. Пока Al охотился, остальные собирали плоды диких растений, пригодные в пишу. С тех пор, как эльф ушел, прошло несколько часов, и оставшиеся собирать плоды немного проголодались. Но и в удовольствии отведать мясо никто не мог себе отказать, поэтому все терпеливо ждали возвращения охотника. Прошло еще немного времени и к лагерю выбежал запыхавшийся Al. Его грязная одежда и пот, стекавший по вискам, говорили о том, что он пробежал несколько лиг. - Там, - эльф указал себе за спину, - орки! Около ста, все вооружены и идут прямо на нас. - Сколько у нас времени? – Спросил Sp. - Не больше полу часа. Нам нужно уходить отсюда. - Вы уйдете через реку и продолжите идти по карте, а я отвлеку их. – Сказал орк. – Мне нужен второй тул и еда. В Аливаре проведете пол дня, если я не появлюсь, идите без меня. Ну, чего вы ждете? Идите уже. Отряд двинулся дальше, а орк остался на месте. Рядом с орком лежал лук и два тула. Было бы глупо надеяться убить сотню орков в одиночку и с таким арсеналом, поэтому основной задачей было отвлечь преследователей и увести их в сторону от хранителей меча. Еще раз проверив содержимое заплечного мешка и убедившись, что пищи хватит на несколько дней, Sp взял лук и стрелы и вошел в лес. Сначала он шел прямо на восток, но постепенно начал забирать на север. Sp бывал здесь ранее, еще в годы своей учебы, и поэтому прекрасно знал местность. В полутора лигах от него была подводная пещера, найденная им случайно. При необходимости в этой пещере можно было переждать и полноценную облаву. Именно там орк и решил спрятаться, но сначала он уведет за собой преследователей. Шел он не долго. Как и обещал Al, времени у них было в обрез. Недалеко, в полу-стрельбище от Sp мелькнула голова орка, затем еще одна и еще. Здоровяк опустился на колено и воткнул в землю прямо перед собой три стрелы, чтобы не пришлось тянуться за ними в тул. Взяв лук и внимательно его осмотрев, он положил четвертую стрелу на тетиву, оттянул ее и стал ждать удобного момента. Момент наступил, пальцы разжались, и стрела полетела. Один из преследователей схватился за горло и упал, не издав ни звука. Через несколько секунд упал и второй преследователей. В отряде наконец-то сообразили, что в них стреляют, и начали искать стрелков, обшаривая все возвышенности и склоны, где мог бы засесть лучник. К тому моменту, когда здоровяк был обнаружен, он уже стрелял в четвертый раз. Дольше оставаться на месте не имело смысла и Sp побежал. Он спустился с холма и поднялся на другой, направляясь к реке. Поднимаясь на очередной холм, здоровяк выпускал несколько стрел и бежал дальше. Лес вплотную подходил к невысокому утесу, нависавшему над рекой. Взбежав на него орк в последний раз оглянулся назад, чтобы убедиться, что погоня не подобралась в плотную, и бросился в воду. Очутившись в воде, он набрал побольше воздуха в легкие и нырнул. Вынырнув в огромной пещере, здоровяк немедленно вылез из воды и приготовился к обороне. Если в пещеру никто не сунется, то просидев в ней до ночи, Sp выйдет и отправиться в Аливар на встречу с отрядом, или дальше по карте, слава Богам, он ее прекрасно знал.
|
|
| |
Эриол | Дата: Суббота, 2007-03-03, 2:18 PM | Сообщение # 42 |
Глава клана
| *** - Быстрее, он не смог их всех увести! – Прикрикнул Al. Они выбежали на огромную поляну около лиги в диаметре. Эриол тут же метнулся в сторону, намериваясь обойти ее по кромке леса, но эльф удержал его. – Слишком долго идем напрямки. Бежать по поляне было намного легче, чем в лесу: не было ни веток, норовивших поцарапать лицо, ни кустов, цепляющих одежду, ни корней деревьев, как будто специально цеплявших за ноги и заставлявших споткнуться, - темп бега значительно возрос. Снова войдя в лес, они остановились всего на несколько секунд, чтобы отдышаться. Вернув спокойствие дыханию, Al бросил взгляд назад. На другой стороне поляны уже были орки: немного, всего полтора десятка. Они уверенно шли по следу беглецов, и их встреча была всего лишь вопросом времени, которое было на стороне орков. - Бежим! – Сказал Эриол. - Нет, они догонят нас завтра к вечеру. – Ответила Nastuxxx. Подпустим их по ближе и перебьем из луков. Вряд ли где-нибудь представиться лучшая возможность. - Это тоже вариант. Они начали готовиться к бою. После того. Как приготовления были окончены, они, по старому обычаю воинов, посмотрели в глаза друг другу, чтобы узнать надежен ли будет в бою соратник, с которым свело воинское счастье, не бросит ли он оружие и не побежит ли, оставляя не прикрытой спину. Эльфийка и человек сделали это по привычке: они давно знали, что могут положиться друг на друга, кокой бы враг не стоял перед ними. Некоторые опасения вызывал только эльф, и он, будто специально их подтверждая, даже не взял лук, а наоборот отложил его подальше, сел и закрыл глаза. Со стороны он был похож на спящего. - Ты что, Al, даже не собираешься стрелять? – Спросила Березевская. - Нет. – Ответил эльф, встал и, взяв тул, направился к девушке. – Возьми, вам это может понадобиться. – Сказал он, опустив свой колчан рядом с ее, а сам развернулся и пошел вдоль кромки леса. Nastuxxx и Эриол недоуменно смотрели ему в спину. Но вот он скрылся за деревьями, и человек и эльфийка остались одни. Они, как будто договорившись, не сказали ни слова о том, что только что произошло. Вместо этого парень рассказал девушке историю, о том как ничего не умеющий юнец решил исход боя, оказавшись в нужном месте в нужное время. История была очень стара и известна, но он все же рассказал ее, чтобы отвлечь девушки от тяжелых мыслей.
|
|
| |
Эриол | Дата: Суббота, 2007-03-03, 2:18 PM | Сообщение # 43 |
Глава клана
| *** Отряд орков уже преодолел половину расстояния отделявшего их от леса, как на поляну вышел эльф. Он был один и без доспехов, но за спиной у него было два меча. Эльф, вышедший из леса, встал в небрежной позе, скрестив на груди руки, и издевательски улыбался. Окри, увидевшие такую наглость, на миг замерли. Мало того, что он вышел один против целого отряда, так он еще и издевается. Но ничего, они умеют наказывать наглецов, главное схватить его живым, что бы тот смог в полной мере ощутить тяжесть наказания. Отряд двинулся дальше и очень скоро достиг наглеца, который все так же стоял и издевательски улыбался. Один из орков направился к нему, медленно извлекая из ножен меч. Эриол сидевший в кустах приготовился стрелять. Еще несколько шагов и орк – покойник. - Нет, не стреляй. – Остановила его Nastuxxx. – Еще не время. Человек послушно опустил лук и стал ждать. Расстояние между орком и эльфом неумолимо сокращалось, пока не достигло расстояния достаточного для удара. Замах… и меч по огромной дуге со свистом опускается на плечо эльфа. Но опуститься было ему не суждено. Наглец выхватил свои мечи, левым он отвел удар в сторону, а правым, прижавшись в плотную к противнику, проткнул его на сквозь. Затем, отступив на шаг, снес ему голову. Это очень разозлило орков, но главное, это показало, что противник не так уж и беспомощен и победить его малой кровью не получиться. И они начали окружать его, но в этот момент из-за деревьев вылетела стрела, затем еще одна и еще. Стрелы несчастно выкашивали ряды орков, пока последние соображали что делать. Лишившись главаря, они потеряли всякую надежду на спасение: каждый из них что-то орал другому, но никто ничего не делал, пока до него не добирался эльф, и не приходилось защищать собственную жизнь. К тому моменту, как орки сообразив, что их попросту убьют, ломанулись в лес, где засели Nastuxxx и Эриол, половина отряда уже была мертва или смертельно ранена. Эльфийка и человек прекрасно умели управляться с луком: редкая стрела пролетала мимо цели. Преследователи теряли бойца за бойцом, а на эльфе, защищавшем засевших в лесу лучников, не было ни царапины. Он отбивал все атаки, а сам непрерывно убивал, да еще и стрелы, вылетавшие из леса, выкашивали ряды орков. Через пятнадцать минут все было кончено. Последний орк, оставшийся в живых, бросил свой меч и побежал, но Al метнул свой боевой нож, вошедший в податливую плоть по самую рукоятку, и орк упал. Эльф подобрал нож, пошарил по карманам им убитых, и, взяв деньги и ценности, направился в лес. Он нашел Nastuxxx и Эриол’а там, где их оставил. Они уже заканчивали сборы и почти были готовы продолжить путь, когда пришел Al. - О том, что произошло мы поговорим потом. – Бросила эльфийка, обращаясь к подошедшему, и тот согласно кивнул в ответ. Закончив сборы они продолжили путь, сократив привалы до минимума. ***
|
|
| |
Эриол | Дата: Суббота, 2007-03-03, 2:20 PM | Сообщение # 44 |
Глава клана
| Дверь гостиницы открылась, и на пороге появились трое: молодая пара эльфов и человек. Они уверенно отправились к одному из столиков, стоявшему в углу. Расположившись, они сделали заказ и принялись за еду. Такие странные гости за последнее время стали не редкостью. Всего пару часов назад в гостиницу вошел орк. Он перекинулся парой фраз с корчмарем, и тот увел его наверх в комнату, куда позже он же принес еду. Поэтому только что вошедшие не вызвали горячий интерес к себе, а просто праздное любопытство. После того как троица закончила трапезу, к ним подошел корчмарь, чтобы узнать все ли понравилось гостям, а сам передал им записку. Nastuxxx, взяв её, принялась читать. Я жду вас в комнате номер десять. Sp. Встав из-за стола они направились на верх. В комнате они нашли орка целым и невредимым и даже отдохнувшим. Он не стал им ничего объяснять, только спросил все ли целы и готовы ли идти дальше. Быстро собрав вещи и еду, которая оказалась в номере в достаточном количестве, чтобы завершить поход, они направились в путь. Выйдя из гостиницы, орк повел их на юго-запад. Через несколько часов пути они встретили еще двоих: эти были людьми и, судя по одежде, охотниками. - Это Daf и Lor. – Представил людей Sp. – Они прекрасно знают эти места и смогут нам помочь. – Уловив недоверчивые взгляды, он сказал. – Они мои старые знакомые. Им я доверяю как самому себе. Daf и Lor поклонились собравшимся, а здоровяк представил тех, кого привел. После того, как знакомство было окончено, отряд, пополнивший свои ряды еще двумя бойцами, отправился дальше, неизбежно приближаясь к цели. ***
|
|
| |
Эриол | Дата: Суббота, 2007-03-03, 2:22 PM | Сообщение # 45 |
Глава клана
| Прошел месяц с тех пор, как они вышли из Аливара. За это время все темы приелись на столько, что в отряде никто не пытался нарушить тишину. Никаких происшествий не случилось и каждый углубился в свои собственные мысли. Вокруг был лес. В эти глухие места не забредал ни один лесоруб, поэтому редкое дерево было моложе столетней ели. Воздух был каким-то особенным: дышалось в этой части леса намного легче, чем где бы то ни было. Путникам просто хотелось остановиться и наслаждаться красотой природы, не оскверненной руками мыслящих существ. Но лес начал редеть, и отряд вышел на большую поляну. В непосредственной близости от леса стелился легкий туман, своей густотой напоминавший пар, но дальше он становился все плотнее и плотнее, превращаясь в сплошную стену. Но вопреки всему среди тумана проступали зубчатые башни замка. Эльфийка двинулась в перед, но Daf остановил ее, поймав за изящную руку, и сам пошел первым. С первого взгляда замок казался пустым и заброшенным. Гарнизон, некогда состоявший из тысячи человек, куда-то ушел, оставив открытыми ворота. Судя по тому, что о замке в этих местах никто не слышал, он был покинут очень давно, но ни одна попытка обнаружить пагубное воздействие времени не увенчалась успехом. Оно было не властно над замком. По мере приближения к замку на воротах стал обретать свои черты герб: (вставить описание герба 200*200). - Так вот где он располагался! – Воскликнул орк.- Никто мне не поверит, что я его видел. Никто не разделил восхищение Sp, потому что в этот самый миг калитка, встроенная в главные ворота и доселе бывшая лишь приоткрытой, вдруг, как по волшебству, распахнулась полностью, приглашая войти. Это можно было бы объяснить ветром, но именно его отсутствие всех и насторожило. Эриол опустил на землю свой мешок, столь бережно хранимый им на протяжении всего похода. Вынув из ножен свой меч, проверенный не в одном бою, он вопросительно посмотрел на остальных: сперва на Al, затем на Sp, но видя, что они отказываются принимать на себя решение, уставился на эльфийку. На людей он даже не взглянул: они ни когда не принимали решений. Nastuxxx раздумывала не долго. Поскольку в бою от нее толку не было б, в замке особо не постреляешь, девушка взяла мешок Эриол’ а и сказала: «Вперед!» Человек вошел первым, за ним последовал орк, Daf, Lor, и лишь эльф пропутил даму вперед, прикрывая тыл. Пройдя ворота отряд очутился на просторном внутреннем дворе, где, как ни странно, не было тумана. Он попросту ни проникал сюда. Снаружи замок казался не большим, но двор был просто огромен, а о том, что же внутри главного здания, оставалось только догадываться. Гадать никто из отряда не любил, поэтому они молча направились ко входу. Открыв двери из красного дерева – самой дорогой породы древесины, их глазам предстал старик. - Входите.- Сказал он, радушно улыбнувшись, и все повиновались.- Прошу следовать за мной. На все вопросы я отвечу чуть позже. Старик, которого орк видел уже не в первый раз, повел их длинной вереницей коридоров и лестниц, пока не привел в огромный зал. Sp не удивился, увидев, что в комнате нет ни одного окна, а свет источают шарики висящие в воздухе. Посреди комнаты стояли кресла, расположенные полукругом так, чтобы выступающий перед сидящими мог видеть всех собравшихся одновременно. Хозяин замка указал на кресла, и все сели. Убедившись, что на него внимательно смотрят, он начал говорить тихо и вкрадчиво, но тем не менее каждый слышал старика четко и ясно, так словно он шептал на ухо, а не стоял в нескольких шагах.
|
|
| |
| | |
| Искатели Истины все права защищены © 2007 Feuer Frel | | |
| | |
| |